Публикации

  1. 79. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Semenov A.L., Kovan’Ko E.G., Ivanov S.D., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Baranenko D.A. The inhibitory effect of meadowsweet (Filipendula ulmaria) on radiation-induced carcinogenesis in rats // International Journal of Radiation Biology - 2017, Vol. 93, No. 4, pp. 394-401 [IF: 1.687, SJR: 0.734]
    подробнее >>
  2. 78. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Vysochina G.I., Kostikova V.A., Baranenko D.A. The inhibiting activity of meadowsweet extract on neurocarcinogenesis induced transplacentally in rats by ethylnitrosourea // Journal of Neuro-Oncology - 2017, Vol. 131, No. 3, pp. 459–467 [IF: 2.754]
    подробнее >>
  3. 77. Bespalov V.G., Alvovsky I., Tochilnikov G.V., Stukov A., Vyshinskaya E., Semenov A.L., Vasilyeva I.N., Belyaeva O., Kireeva G.S., Senchik K., Zhilinskaya N., Von J., Krasilnikova L., Alexandrov V.A., Khromov-Borisov N., Baranenko D.A., Belyaev A. Comparative efficacy evaluation of catheter intraperitoneal chemotherapy, normothermic and hyperthermic chemoperfusion in a rat model of ascitic ovarian cancer // International Journal of Hyperthermia - 2017, pp. in press [IF: 3.262]
    подробнее >>
  4. 76. Kiprushkina E.I., Baranenko D.A., Kolodiaznaia V.S. A comparative study of fuel use and income analysis of potato production with bacteria-antagonists in Leningrad region of Russia // Energy Procedia - 2017, Vol. 113, pp. 194–200 [SJR: 0.378]
    подробнее >>
  5. 75. Sizov A., Krupnov I.K., Meledina T.V. Intensification of Higher Alcohols Biosynthesis – An Advanced Feedstock for Biofuel Production // Energy Procedia - 2017, Vol. 113, pp. 333-338 [SJR: 0.378]
    подробнее >>
  6. 74. Vasileva I.N., Bespalov V.G., Semenov A.L., Baranenko D.A., Zinkin V. The Effects of Low-Frequency Noise on Rats: Evidence of Chromosomal Aberrations in the Bone Marrow Cells and the Release of Low-Molecular-Weight DNA in the Blood Plasma // Noise and Health - 2017, Vol. 19, No. 87, pp. 79--83 [IF: 1.826]
    подробнее >>
  7. 73. Zhou Y., Song W., Zhao J., Baranenko D.A., Wang J., Li Y., Lu W. Screening the effective constituent of perilla compound prescription on anti-motion sickness in mice model // International Journal of Clinical and Experimental Medicine - 2017, Vol. 10, No. 7, pp. 11254-11266 [IF: 1.069]
    подробнее >>
  8. 72. Bespalov V.G., Alexandrov V.A., Korman D.B., Baranenko D.A. Phenozan, a Synthetic Phenolic Antioxidant, Inhibits the Development of Spontaneous Tumors in Rats and Mice // Drug Research - 2016, Vol. 66, No. 9, pp. 489-494 [SJR: 0.212]
    подробнее >>
  9. 71. Blumberga D., Muizniece I., Blumberga A., Baranenko D. Biotechonomy framework for bioenergy use // Energy Procedia - 2016, Vol. 95, pp. 76–80 [SJR: 0.378]
    подробнее >>
  10. 70. Blumberga D., Vigants H., Cilinskis E., Vitolins V., Borisova I., Khabdullin A., Khabdullin A., Khabdullina Z., Khabdullin G., Veidenbergs I. Energy Efficiency and Energy Management Nexus // Energy Procedia - 2016, Vol. 95, pp. 71-75 [SJR: 0.378]
    подробнее >>
  11. 69. Kalnins S.N., Gusca J., Pubule J., Borisov A.E., Blumberga D. Applicability of combined project evaluation methodology to EIA projects // Energy Procedia - 2016, Vol. 95, pp. 424–428 [SJR: 0.378]
    подробнее >>
  12. 68. Kuznetsova L., Zabodalova L., Iakovchenko N.V., Domoroshchenkova M. The Study of Process of Alternative Fuel Production from Renewable Raw Materials // Energy Procedia - 2016, Vol. 95, pp. 230-236 [SJR: 0.378]
    подробнее >>
  13. 67. Prodanuks T., Veidenbergs I., Cimdina G., Mohannad S., Blumberga D. Emergy Analysis of Biomass CHP. Case Study // Energy Procedia - 2016, Vol. 95, pp. 366–371 [SJR: 0.378]
    подробнее >>
  14. 66. Song W., Shi J., Baranenko D.A., Jing J., Lu W. Radioprotective effects of active compounds of Acanthopanax senticosus from the Lesser Khingan Mountain range in China // RSC Advances - 2016, Vol. 6, No. 1, pp. 65-72 [IF: 3.289, SJR: 0.99]
    подробнее >>
  15. 65. Vaivare A., Muizniece I., Blumberga D., Pranskevicius M., Glazkova O.R. Assessment of the Thermo-physical Properties of Leaves // Energy Procedia - 2016, Vol. 95, pp. 551–558 [SJR: 0.378]
    подробнее >>
  16. 64. Vasil'Eva I.N., Bespalov V.G., Baranenko D.A. Radioprotective and Apoptotic Properties of a Combination of а-Tocopherol Acetate and Ascorbic Acid // Bulletin of Experimental Biology and Medicine - 2016, Vol. 161, No. 2, pp. 248–251 [IF: 0.448, SJR: 0.275]
    подробнее >>
  17. 63. Аксенова О.И., Алексеев Г.В. Эмпирическое моделирование рецептур кормов для непродуктивных животных // Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция] - 2016. - Т. 2. - С. 191-193
    подробнее >>
  18. 62. Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение влияния характера перемещения тары на стерилизацию рыбных консервов // Известия Калининградского государственного технического университета - 2016. - № 43. - С. 89-99
    подробнее >>
  19. 61. Алексеев Г.В., Громцев А.С., Леу А.Г. Экспериментальное уточнение условий повышения точности дозирования жидкостей // Техника машиностроения - 2016. - Т. 23. - № 3(99). - С. 57-63
    подробнее >>
  20. 60. Алексеев Г.В., Карпов М.О., Леу А.Г., Шариати М. Анализ эффективности дискретных покрытий рабочих органов при очистке растительного сырья // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий - 2016. - № 3(69). - С. 18-25 [IF: 0.19]
    подробнее >>
  21. 59. Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Золотарева А.А. Возможности совершенствования оборудования для минерализации бисквитов // Проблемы, перспективы и направления инновационного развития науки: сборник статей Международной научно-практической конференции (Курган, 20марта 2016г.) в 3ч. [заочная конференция] - 2016. - Т. 2. - С. 6-8
    подробнее >>
  22. 58. Алексеев Г.В., Пальчиков А.Н., Хрипанкова М.С. Возможности дополнительной витаминизации рыбных паст // Роль науки в развитии общества: сборник статей Международной научно-практической конференции (Пенза, 18марта 2016г.) в 2ч. [заочная конференция] - 2016. - Т. 2. - С. 12-15
    подробнее >>
  23. 57. Базарнова Ю.Г. Преимущества использования биомодифицированных колбасных оболочек // Мясной бизнес - 2016. - № 2. - С. 28-32
  24. 56. Базарнова Ю.Г. Развитие барьерных нано-, микробиотехнологий в мясной отрасли // Мясной бизнес - 2016. - № 1. - С. 32-33
  25. 55. Базарнова Ю.Г. Технологические преимущества использования функциональных оболочек при производстве сырокопченых колбас // Мясной бизнес - 2016. - № 2. - С. 34-39
  26. 54. Банницына Т.Е., Канарский А.В., Щербаков А.В., Чеботарь В.К., Кипрушкина Е.И. Дрожжи в современной биотехнологии // Вестник Международной академии холода - 2016. - № 1(58). - С. 24-29 [IF: 0.448]
    подробнее >>
  27. 53. Бараненко Д.А., Борисова И.И., Борисов А.Е. Исследование выживаемости молочнокислых микроорганизмов в составе эмульгированных мясных продуктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2016. - № 3(29). - С. 12-16 [IF: 0.028]
    подробнее >>
  28. 52. Бараненко Д.А., Колодязная В.С., Бройко Ю.В. Сравнительный анализ структурных изменений при холодильной обработке мышечной ткани говядины и африканского страуса // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2016. - № 2(28). - С. 63-69 [IF: 0.028]
    подробнее >>
  29. 51. Васильева И.Н., Беспалов В.Г., Бараненко Д.А. Радиопротективные и апоптотические свойства комбинации альфа-токоферола ацетата и аскорбиновой кислоты // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины - 2016. - Т. 161. - № 2. - С. 208-211 [IF: 0.554]
    подробнее >>
  30. 50. Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство - 2016. - № 1. - С. 107-112 [IF: 0.142]
    подробнее >>
  31. 49. Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Николюк О.И. Инновационная технология и оборудование для производства макаронных изделий с высокобелковой добавкой // Хлебопродукты - 2016. - № 11. - С. 44-47
    подробнее >>
  32. 48. Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Савченко Р.Н. Интенсификация охлаждения кондитерских изделий в пароконвектомате // Хлебопродукты - 2016. - № 12. - С. 42-44
    подробнее >>
  33. 47. Громцев С.А., Алексеев Г.В. Возможности прогнозирования рецептур продуктов питания для личного состава в условиях Арктики // Научные проблемы материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации: сборник научных трудов - 2016. - С. 112-123
  34. 46. Задорожная М.В., Кузнецова Е.Д. Влияние плодов и листьев грецкого ореха молочно-восковой спелости на устойчивость фруктово-ягодных батончиков при хранении // Сборник тезисов докладов конгресса молодых ученых (V Всероссийский конгресс молодых ученых, 12-15 апреля 2016 г.). Электронное издание - 2016
    подробнее >>
  35. 45. Кипрушкина Е.И., Колодязная В.С. Защитно-стимулирующие свойства хитозана при вегетации и хранении томатов // Известия Уфимского научного центра РАН - 2016. - Т. 3. - № 1. - С. 121-123 [IF: 0.147]
  36. 44. Корж А.П., Базарнова Ю.Г. Барьерные свойства новых биомодифицированных оболочек // Мясные технологии - 2016. - № 4(160). - С. 34-37
    подробнее >>
  37. 43. Корж А.П., Базарнова Ю.Г. Новые направления развития барьерных технологий // Мясные технологии - 2016. - № 2(158). - С. 14-16
  38. 42. Корж А.П., Базарнова Ю.Г. Преимущества использования биоконсервантов в мясной отрасли // Мясные технологии - 2016. - № 5(161). - С. 40-43
    подробнее >>
  39. 41. Корж А.П., Базарнова Ю.Г. Технологические аспекты использования функциональных коллагеновых оболочек при производстве ферментированных колбас // Все о мясе - 2016. - № 1. - С. 25-29
    подробнее >>
  40. 40. Корж А.П., Базарнова Ю.Г. Экспертиза качества биополимерных колбасных оболочек // Инновационные технологии в промышленности – основа повышения качества, конкурентоспособности и безопасности потребительских товаров. Материалы III Международной (заочной) научно-практической конференции (Москва, 31января 2016г.) - 2016. - С. 167-173
  41. 39. Хрипанкова М.С., Алексеев Г.В. Возможности сравнения инновационных технических решений // Приоритетные направления развития науки, техники и технологий: материалы Международной студенческой научно-практической конференции (Кемерово, 29февраля 2016г.) [заочная конференция] - 2016. - Т. 2. - С. 276-279
    подробнее >>
  42. 38. Alexeev G.V., Khripov A.A. Method of Rapid Remote Control of Casein Concentration in Dairy Products in Unopened Packages // Journal of Food Process Engineering - 2015, Vol. 38, No. 1, pp. 11-18 [IF: 0.626, SJR: 0.386]
    подробнее >>
  43. 37. Kuznetsova L., Zabodalova L., Domoroshchenkova M. Lupinwhey as a Perspective Substrate for Bioethanol Production // Energy Procedia - 2015, Vol. 72, pp. 103-110 [SJR: 0.378]
    подробнее >>
  44. 36. Meledina T.V., Davydenko S.G., Dedegkaev A.T. Yeast Physiological State Influence on Beer Turbidity // Agronomy Research - 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 992-1001 [SJR: 0.39]
  45. 35. Pelenko V.V., Verboloz E.I., Baranenko A.V. The theoretical analysis and optimization of the cutting knife-grille pair parameters in the screws // Agronomy Research - 2015, Vol. 13, No. 3, pp. 709-722 [SJR: 0.39]
  46. 34. Shcherbakov A.V., Kuzmina E.Y., Lapshina E.D., Shcherbakova E.N., Gonchar L.N., Chebotar V.K. Taxonomic diversity of bacterial populations inhabiting gametophytes of Sphagnum mosses from different geographic regions of Russia // Agronomy Research - 2015, Vol. 13, No. 1, pp. 192-201 [SJR: 0.39]
  47. 33. Shershenkov B., Suchkova E. The direct microbial synthesis of complex bioactive compounds as perspective way of milk whey utilization // Energy Procedia - 2015, Vol. 72, pp. 317-321 [SJR: 0.378]
    подробнее >>
  48. 32. Shershenkov B., Suchkova E. Upgrading the technology of functional dairy products by means of fermentation process ultrasonic intensification // Agronomy Research - 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 1074-1085 [SJR: 0.39]
  49. 31. Skripleva E., Arseneva T.P. Optimization of the recipe of yoghurt with additives and control of some quality attributes of new yoghurt recipe // Agronomy Research - 2015, Vol. 13, No. 4, pp. 1086-1095 [SJR: 0.39]
  50. 30. Smirnov A., Sharlay V.V., Pelenko V.P., Baranenko A.V., Aret V.A. Clustering Analysis Using Hierarchy Grouping // International Journal of Computer Systems - 2015, Vol. 2, No. 10, pp. 1-5
  51. 29. Strunnikova O.K., Vishnevskaya N.A., Ruchiy A.S., Shakhnazarova V.Y., Vorobyov N.I., Chebotar V.K. The influence of soils with different textures on development, colonization capacity and interactions between Fusarium culmorum and Pseudomonas fluorescens in soil and on barley roots // Plant and Soil - 2015, Vol. 389, No. 1-2, pp. 131-144 [IF: 3.235, SJR: 1.409]
    подробнее >>
  52. 28. Vorobyov N.I., Provorov N.A. Simulation of the Evolution of the Legume Rhizobia Symbiosis Under the Conditions of Ecological Instability // Russian Journal of Genetics: Applied Research - 2015, Vol. 5, No. 2, pp. 91-101 [SJR: 0.145]
    подробнее >>
  53. 27. Voshol G.P., Meyer V., Van Den Hondel C.A. GTP-binding protein Era: a novel gene target for biofuel production // BMC Biotechnology - 2015, Vol. 15, pp. 21 [IF: 2.034, SJR: 0.914]
    подробнее >>
  54. 26. Базарнова Ю.Г. Физиологически активные вещества фитокомпозиций дикорастущих плодов и трав // Продовольственная безопасность и научное обеспечение развития отечественной индустрии конкурентоспособных пищевых ингредиентов: материалы Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 24-25сентября 2015г.) - 2015. - С. 26-28
  55. 25. Николаева О.В., Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н. Аппаратурное обеспечение производства нового экструдированного продукта типа "подушечки" // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции - 2015. - С. 1-13
  56. 24. Baranenko D., Kolodyaznaya V.S., Broyko Y. Effect of cold treatment on the amino acid composition of veal // Agronomy Research - 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 705-716 [SJR: 0.39]
    подробнее >>
  57. 23. Iakovchenko N., Silanteva L.A. Vegetable ingredients in soft cheese made from concentrated skim milk by ultrafiltration // Agronomy Research - 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 717-726 [SJR: 0.39]
    подробнее >>
  58. 22. Kiprushkina E.I., Baranenko D.A. Increasing of food and bioenergy potato resources by microbial influence on tubers phytohormonal status // Environmental and Climate Technologies - 2014, Vol. 14, No. 1, pp. 36-40 [SJR: 0.219]
    подробнее >>
  59. 21. Kuprina E.E., Brosalina A.A., Bobylev V.S., Kirillov A.I. Development of food improving calcium enriched bioactive agents produced out of chitinous wastes generated in the process of aquatic animals processing // Progress on Chemistry and Application of Chitin and Its Derivatives - 2014, Vol. 19, pp. 53-65 [SJR: 0.174]
    подробнее >>
  60. 20. Kuznetsova L., Zabodalova L., Baranenko D. On the potential of lupin protein concentrate made by enzymatic hydrolysis of carbohydrates in dairy-like applications // Agronomy Research - 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 727-736 [SJR: 0.39]
  61. 19. Nadtochii L., Koryagina A. Fermented sauces for child nutrition from age three // Agronomy Research - 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 759-768 [SJR: 0.39]
  62. 18. Orlova O.Y., Nasonova U. The unique characteristics of milky-wax ripe walnuts and their usage // Agronomy Research - 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 769-778 [SJR: 0.39]
  63. 17. Pastukhov A., Dogan H.O. Studying of mixing speed and temperature impacts on rheological properties of wheat flour dough using Mixolab // Agronomy Research - 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 779-786 [SJR: 0.39]
  64. 16. Provorov N.A., Onishchuk O.P., Yurgel S.N., Kurchak O.N., Chizhevskaya E.P., Vorobyov N.I., Zatovskaya T.V., Simarov B.V. Construction of highly-effective symbiotic bacteria: Evolutionary models and genetic approaches // Russian Journal of Genetics - 2014, Vol. 50, No. 11, pp. 1125–1136 [IF: 0.41, SJR: 0.2]
    подробнее >>
  65. 15. Suchkova E.P., Shershenkov B.S., Baranenko D.A. Effect of ultrasonic treatment on metabolic activity of Propionibacterium shermanii cultivated in nutrient medium based on milk whey // Agronomy Research - 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 813-820 [SJR: 0.39]
    подробнее >>
  66. 14. Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane] // International Journal for Engineering Modelling - 2014, Vol. 27, No. 3-4, pp. 131-135
    подробнее >>
  67. 13. Zabodalova L., Ishchenko T., Skvortcova N., Baranenko D., Chernjavskij V. Liposomal beta-carotene as a functional additive in dairy products // Agronomy Research - 2014, Vol. 12, No. 3, pp. 825-834 [SJR: 0.39]
    подробнее >>
  68. 12. Герасимов Д.В., Сучкова Е.П. Влияние ультразвуковой обработки на показатели качества кофейного экстракта // Качество и безопасность продукции: проблемы и пути решения. Материалы Научной школы-семинара для молодых ученых - 2014. - С. 131-134
  69. 11. Baranenko D.A., Kolodyaznaya V.S., Zabelina N.A. Effect of composition and properties of chitosan - based edible coatings on microflora of meat and meat products // Acta Scientiarum Polonorum, Technologia Alimentaria - 2013, Vol. 12, No. 2, pp. 149-157 [SJR: 0.388]
    подробнее >>
  70. 10. Dogan H., Pastukhov A., Khamis M. Studying of kneading speed and temperature impacts on rheological properties of wheat flour dough using Mixolab // 8th Baltic Conference on Food Science and Technology. Conference Program and Abstracts - 2013, pp. 50
  71. 9. Kuznetsova L., Zabodalova L. Study of high-protein products of a complex raw material composition technology on the lupin basis // Сборник статей китайско-русской конференции "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях" - 2013, No. б/н, pp. 31-36
  72. 8. Nadtochii L.A., Orlova O.I., Suchkova E.P., Zabodalova L.A. Functional food products in the present living conditions // Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях" - 2013, No. б/н, pp. 74-78
  73. 7. Pastukhov A. Calculation of the energy efficiency improving for the bakery products cooling process // Економіка для екології: матеріали XIX Міжнародної наукової конференції (Суми, 30квітня–3травня 2013р.) [Экономика для экологии: материалы 19-й международной научной конференции (Сумы, 30апреля-3мая 2013г.)] - 2013, pp. 125-126
  74. 6. Shershenkov B., Suchkova E. Application of untrasound theatment in milk whey utilization by means of biotechnological enrichment by functional components // Cборник статей. Китайско-русская конференция "Питание и специальные пищевые продукты в экстремальных условиях" - 2013, pp. 70-73
  75. 5. Shestopalova I., Baranenko D., Kolodyaznaya V.S. Meat and vegetable canned food products for people with high physical activity // Collected papers of Sino-Russian conference "Food and special foods in extreme conditions" - 2013, No. 1, pp. 18-23
  76. 4. Zabodalova L., Kuznetsova L. Creation of new forms of protein foods from lupin by biotechnological methods // Научно-практическая конференция молодых ученых «Современные тенденции в развитии пищевой биотехнологии» в рамках международного проекта TEMPUS–DEFRUS - 2013, No. б/н, pp. 39-43
  77. 3. Пастухов А.С. World development of wind power plants as an example of cosmopolitan patriotism // Економіка для екології: матеріали XIX Міжнародної наукової конференції (Суми, 30квітня–3травня 2013р.) [Экономика для экологии: материалы 19-й международной научной конференции (Сумы, 30апреля-3мая 2013г.)] - 2013. - С. 123-125
  78. 2. Базарнова Ю.Г. Исследование содержания некоторых биологически активных веществ, обладающих антиоксидантной активностью, в дикорастущих плодах и травах // Вопросы питания [Voprosy Pitaniia] - 2007. - № 1. - С. 22-25 [IF: 0.596, SJR: 0.23]
  79. 1. Базарнова Ю.Г. Исследование флавоноидного состава фитоэкстрактов спектральными методами // Вопросы питания [Voprosy Pitaniia] - 2006. - № 1. - С. 41-45 [IF: 0.596, SJR: 0.23]