Разработка технологий функциональных пищевых продуктов на основе наноинкапсулированных комплексных биологически активных ингредиентов с научно подтвержденным профилактическим эффектом.

  •  — 
  • Руководитель: Бараненко Денис Александрович

Исследование ферментативной функционализации вторичного хлебного сырья

  •  — 
  • Руководитель: Бараненко Денис Александрович

Исследование химического состава, структурно-механических характеристик, параметров качества и безопасности исходного сырья и функциональных снеков из топинамбура

  •  — 
  • Руководитель: Бараненко Денис Александрович

Разработка рецептур сухих каш быстрого приготовления на зерновой и зерно-молочной основе для детей с 4-9 месяцев

  •  — 
  • Руководитель: Кипрушкина Елена Ивановна

Разработка технологий функциональных пищевых продуктов на основе наноинкапсулированных комплексных биологически активных ингредиентов с научно подтверждённым профилактическим эффектом

  •  — 
  • Руководитель: Бараненко Денис Александрович

Биологические технологии для рационального использования сельскохозяйственных ресурсов и сохранения здоровья человека

  •  — 
  • Руководитель: Бараненко Денис Александрович

Исследование химического состава сырья животногои растительного происхождения, используемого для комплексных пищевых смесей, и проведение исследований изменений химического состава и свойств сырья на различных стадиях получения разработанных комплексных пищевых смесей

  •  — 
  • Руководитель: Бараненко Денис Александрович

Исследование параметров ультразвуковой обработки, обеспечивающих интенсификацию ферментативной активности заквасочных молочнокислых микроорганизмов, применяемых в производстве восстановленной ферментированной молочной продукции

  •  — 
  • Руководитель: Забодалова Людмила Александровна

Разработка технологии сиропов из безглютенового овса

  •  — 
  • Руководитель: Меледина Татьяна Викторовна
Все проекты

Направления исследований

Проекты

Оборудование

Руководители

Денис Александрович Бараненко

доцент, кандидат технических наук

Университет ИТМО

Якобус Йоханнес Марион Мейер

профессор, PhD, биологические науки

Университет Претории

Публикации

Web of Science Scopus ВАК РИНЦ

Средние IF и SJR

Партнеры и коллеги

Новости

13 Ноября 2019

III Международная конференция «Дизайн лабораторных пространств»

07 Октября 2019

Поздравляем победителя конкурса проектов РФФИ

01 Октября 2019

Поздравляем победителя стипендиальной программы "Остроградский"

11 Сентября 2019

Курс лекций профессора Dr. Kamesh на тему «Classification of phenolic compounds contained in cereals (wheat, oats, rye) and its health benefits in human»

16 Августа 2019

Грантовая поддержка по программе ERASMUS + в области Food processing, Chemical engineering and processing

16 Августа 2019

Магистр факультета пищевых биотехнологий и инженерии - стипендиат Президента РФ

25 Марта 2019

Как исследование биологически активных веществ помогает решать проблемы науки в области биотехнологии и фармацевтики — в докладе ученых из Университета Претории

10 Января 2019

Выполнен 2 этап проекта по Соглашению от 03.10.2017 г. №14.581.21.0020

19 Ноября 2018

Поздравляем с победой в конкурсе именных стипендий!

19 Октября 2018

Научные исследования аспиранта факультета ПБИ и сотрудника МНЦ БТТТ на базе Университета Лотарингии (Франция, Нанси)

10 Октября 2018

Поздравляем сотрудников МНЦ Биотехнологии третьего тысячелетия с победой в конкурсе грантов

23 Октября 2015

Здоровый хлеб и сосиски без ГМО: пищевые разработки сотрудников Университета ИТМО собирают награды

25 Мая 2015

В Петербурге обсудили вопросы правильного питания и здорового образа жизни

12 Сентября 2014

Победа инноваций

15 Мая 2014

Визит делегации Харбинского политехнического университета

21 Марта 2014

Семинар с Наоми Танака: «Передовые аналитические технологии и их применение для разработки и изучения новых биологически активных веществ»