Направления подготовки аспирантов

[240700] Биотехнология

Направление подготовки: Постурожайные биотехнологии, биотехнология пищевых продуктов для повышения здоровья населения, ресурсосберегающие биотехнологии


[05.18.04] Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Направление подготовки: Анализ, систематизация и развитие теоретических и практических основ технологии пищевых производств (мясных, молочных, рыбных и холодильных), методов их моделирования, оптимизации процессов, обеспечивающих получение биологически безопасных пищевых продуктов с заданными качественными характеристиками


[05.18.07] Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ

Направление подготовки: Изучение и развитие теоретических основ процессов биотехнологической трансформации свойств продовольственного сырья и пищевых систем, методов их моделирования, оптимизации и исследования, обеспечивающих разработку новых процессов, технологий и оборудования для производства биологически безопасных пищевых продуктов с заданными качественными характеристиками, комплексного использования сырья.


[05.18.12] Процессы и аппараты пищевых производств

Направление подготовки: Создание новых и совершенствование действующих технологий и оборудования для производства пищевых продуктов.


Аспиранты и докторанты, защитившие кандидатские и докторские диссертации

Разработка рецептуры и технологии мягкого сыра из ультрафильтрационного концентрата обезжиренного молока с растительными компонентами

ФИО: Яковченко Наталья Владимировна
Руководитель: Силантьева Людмила Александровна

Специальность: [05.18.04] Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Степень: Кандидатская


Разработка технологии концентрата белков люпина и ферментированных продуктов на его основе

ФИО: Кузнецова Людмила Михайловна
Руководитель: Забодалова Людмила Александровна

Специальность: [05.18.07] Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ

Степень: