Международный практический семинар «Обеспечение микробиологической безопасности молока и молочной продукции в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза»
Семинар
статус: международный
- Дата начала:
04.06.2014
- Дата окончания:
06.06.14
- Рабочий язык мероприятия:
- Русский
Описание мероприятия
4-6 июня 2014 года в Институте холода и биотехнологий Университета ИТМО состоится международный практический семинар «Обеспечение микробиологической безопасности молока и молочной продукции в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза». Основная задача мероприятия – обсуждение основных направлений и способов обеспечения безопасности сырья и готовой продукции в процессе ее производства, хранения и реализации на соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», действие которого вступило в силу с 01 мая 2014 на территории стран-участниц Таможенного союза.
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ОБСУЖДЕНИЯ
- основы безопасности молока и молочной продукции;
- микробиологические критерии безопасности молока и молочных продуктов;
- современные методы и оборудование для обеспечения производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности;
- правила безопасности при работе с микроорганизмами III – IV группы патогенности;
- гигиена и санитария на современном предприятии молочной промышленности.
УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ
В ходе семинара ведущие профессора, доценты факультета пищевых технологий Института холода и биотехнологий Университета ИТМО, члены Академии продовольственной безопасности России, Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии, представители Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу обсудят с руководителями и специалистами предприятий молочной промышленности, осуществляющих свою деятельность на территории России и стран СНГ, актуальные вопросы в области обеспечения продовольственной безопасности молока и молочной продукции.
К участию приглашаются все желающие. Мероприятие будет интересно студентам старших курсов, магистрантам и аспирантам, специализирующимся в следующих областях:
- биотехнология;
- технология пищевых продуктов;
- контроль качества пищевых продуктов;
- микробиологический контроль пищевых производств и продуктов;
- экология пищевых производств;
- нанобиотехнологии;
- химические способы защиты;
- охрана здоровья;
- охрана окружающей среды.
ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ
- Центр дополнительного профессионального образования Института холода и биотехнологий Университета ИТМО;
- кафедра технологии молока и пищевой биотехнологии факультета пищевых технологий Института холода и биотехнологий Университета ИТМО;
- кафедра химии и молекулярной биологии Института холода и биотехнологий Университета ИТМО;
- Санкт-Петербургский им. В.Б. Бобкова филиал Российской таможенной академии;
- ГНУ ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии Россельхозакадемии.
Начало проведения практического семинара: 10.30.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д.9.
Подробную информацию о мероприятии вы можете узнать на сайте ЦДПО ИХиБТ Университета ИТМО: www.sarfdpo.ru.
Контакты
Жилинская Надежда Тарасовна,
заместитель директора Центра дополнительного профессионального образования
Института холода и биотехнологий, доцент кафедры химии и молекулярной биологии
Тел.: (812) 314-75- 69
е-mail: idpo_trud1120@mail.ru