en

Сотрудник подразделения

Публикации

  1. 14Nadtochii L., Baranenko D., Pavlova A., Ilina V., Melchakov R., Marinova D. Functional nutrition for healthy and active longevity // Nutrition Science, Marketing Nutrition, Health Claims, and Public Policy - 2023, pp. 355-372
    подробнее >>
  2. 13Ильина В.С., Соколова О.Б., Шуватова Е.Д., Аллох П., Мельчаков Р.М., Лепешкин А.И., Александрова И.В., Бараненко Д.А. Способ микроинкапсулирования масел, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, для использования в составе функциональных пищевых продуктов // Ползуновский вестник - 2023. - № 2. - С. 7-14
    подробнее >>
  3. 12Миниахметова А.В., Сергиенко О.И., Бараненко Д.А., Ильина В.С., Лепешкин А.И., Эминова Э.Р. Интеграция оценки жизненного цикла в практику выбора наилучшей технологии онкопротекторных функциональных пищевых ингредиентов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2023. - № 4(58). - С. 41-50 [IF: 0.028]
    подробнее >>
  4. 11Boulkrane M., Ilina V., Melchakov R., Arisov M., Fedotova J., Gozzo L., Drago F., Lu W., Sarapultsev A., Tseilikman V., Baranenko D. SARS-Cov-2 Damage on the Nervous System and Mental Health // Current Neuropharmacology - 2022, Vol. 20, No. 2, pp. 412-431 [IF: 3.365, SJR: 1.955]
    подробнее >>
  5. 10Ilina V., Teixeira J., Varela C., Marques M., Sardao V., Melim C., Baranenko D., Oliveira P., Cabral C. In ­vitro ­cardioprotective ­potential ­of­ Coa ­Valley ­(Portugal)­ plants­ extracts ­against­ lipotoxic ­insults // European Journal of Clinical Investigation - 2022, Vol. 52, No. 1, pp. 48-49 [IF: 2.714, SJR: 1.164]
    подробнее >>
  6. 9Miniakhmetova A.V., Sergienko O.I., Ilina V.S., Lepeshkin A.I., Baranenko D.A. A comparative life cycle assessment of phytosterol and meadowsweet (Filipendula ulmaria) oncoprotective functional food ingredients // Food Bioscience - 2022, Vol. 50, pp. 102076 [IF: 1.964, SJR: 0.912]
    подробнее >>
  7. 8Миниахметова А.В., Бараненко Д.А., Ильина В.С. Экологическая оценка жизненного цикла функциональных ингредиентов для пищевых смесей // Альманах научных работ молодых ученых Университета ИТМО - 2022. - Т. 1. - С. 192-193
    подробнее >>
  8. 7Baranenko D., Lu W., Golovinskaia O., Lepeshkin A., Ilina V. Optimization of baby food formulations using spreadsheets // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering - 2020, Vol. 940, No. 1, pp. 012085
    подробнее >>
  9. 6Boulkrane M., Ilina V., Melchakov R., Fedotova J., Drago F., Gozzo L., Das U., Abd El-Aty A.M., Baranenko D. COVID-19 Disease and Vitamin D: A Mini-Review // Frontiers in Pharmacology - 2020, Vol. 11, pp. 604579 [IF: 4.4, SJR: 1.384]
    подробнее >>
  10. 5Baranenko D., Bespalov V.G., Nadtochii L., Shestopalova I., Chechetkina A., Lepeshkin A., Ilina V. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties // Agronomy Research - 2019, Vol. 17, No. 5, pp. 1829–1838 [SJR: 0.369]
    подробнее >>
  11. 4Бараненко Д.А., Ильина В.С., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Соколова О.Б. Органолептическая оценка функциональных продуктов питания с использованием инкапсулированных форм биологически активных веществ хвои ели обыкновенной // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2019. - № 4(42). - С. 78-84 [IF: 0.028]
    подробнее >>
  12. 3Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Беспалов В.Н., Федотова Ю.О., Шестопалова И.А., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Ильина В.С., Рогозина Е.А. Функциональные пищевые продукты для профилактики неинфекционных заболеваний // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции - 2019. - Т. I. - С. 12-16
    подробнее >>
  13. 2Ильина В.С., Лепешкин А.И., Чечеткина А.Ю., Кулешова О.А. Жмых брусники и клюквы как функциональный ингредиент для рационов питания в условиях Крайнего Севера // Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий - 2019. - Т. Часть 1. - С. 61-63
  14. 1Белокурова Е.С., Ильина В.С. Возможности использования меда в производстве сидровых виноматериалов // Пищевые инновации и биотехнологии: материалы V Международной научной конференции (Кемерово, 25апреля 2017г.) - 2017. - С. 26-28