Анализ объектов биотехнологии и окружающей среды
Цели деятельности лаборатории, в том числе тематика научных исследований: изучение детального состава получаемых средствами биотехнологии субстратов – полноценных белков, биологически активных ингредиентов, регуляторов роста микрофлоры порчи пищевой продукции и сельскохозяйственных растений, ферментов и др.; скрининг состава субстратов и продукции в процессе биотехнологической модификации – выяснение молекулярных механизмов эффективного направленного получения особо ценных компонентов; осуществление контроля объектов окружающей среды и выявление опасных техногенных факторов на разных этапах производства, разработка рекомендаций к объектам промышленной экологии и безопасности для отдельных групп пищевой и сельскохозяйственной продукции. Данные о составе и свойствах белков, пептидов и других биологически активных компонентов будут использованы для фундаментальных исследований в области нутриопротеомики, создания новых пищевых продуктов для здорового питания и продления жизни населения.