Направления подготовки аспирантов
[240700] Биотехнология
Направление подготовки: Постурожайные биотехнологии, биотехнология пищевых продуктов для повышения здоровья населения, ресурсосберегающие биотехнологии
[05.18.04] Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
Направление подготовки: Анализ, систематизация и развитие теоретических и практических основ технологии пищевых производств (мясных, молочных, рыбных и холодильных), методов их моделирования, оптимизации процессов, обеспечивающих получение биологически безопасных пищевых продуктов с заданными качественными характеристиками
[05.18.07] Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Направление подготовки: Изучение и развитие теоретических основ процессов биотехнологической трансформации свойств продовольственного сырья и пищевых систем, методов их моделирования, оптимизации и исследования, обеспечивающих разработку новых процессов, технологий и оборудования для производства биологически безопасных пищевых продуктов с заданными качественными характеристиками, комплексного использования сырья.
[05.18.12] Процессы и аппараты пищевых производств
Направление подготовки: Создание новых и совершенствование действующих технологий и оборудования для производства пищевых продуктов.
Аспиранты и докторанты, защитившие кандидатские и докторские диссертации
Разработка рецептуры и технологии мягкого сыра из ультрафильтрационного концентрата обезжиренного молока с растительными компонентами
ФИО: Яковченко Наталья Владимировна
Руководитель: Силантьева Людмила Александровна
Специальность: [05.18.04] Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
Степень: Кандидатская
Биотехнология йогурта для функционального питания в условиях Крайнего Севера
ФИО: Лепешкин Артем Ильич
Руководитель: Надточий Людмила Анатольевна
Специальность: [05.18.07] Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ
Степень: Кандидатская
Разработка технологии концентрата белков люпина и ферментированных продуктов на его основе
ФИО: Гольцман Людмила Михайловна
Руководитель: Забодалова Людмила Александровна
Специальность: [05.18.07] Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ
Степень: