en

Сотрудник подразделения

Служебные обязанности

  • Ведение научной деятельности
  • Курирование рабочих групп по проектам лаборатории

Образование

2015 г. – Университет ИТМО, бакалавриат, пищевая биотехнология.

2017 г. – Университет ИТМО, магистратура, биотехнология функциональных продуктов питания.

2021 г. – Университет ИТМО, аспирантура, биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ (технические науки).

2021 г. – Университет ИТМО, кандидат наук.

Профессиональная деятельность

С 2019 г. – Университет ИТМО, инженер МНЦ БТТ.

2015 – 2018 гг. – Университет ИТМО, инженер факультета ПБИ.

Профессиональные интересы

Биотехнология, микро- и наноинкапсулирование бав, структурно-механические и реологические свойства различных объектов.

Публикации

  1. 17Ильина В.С., Соколова О.Б., Шуватова Е.Д., Аллох П., Мельчаков Р.М., Лепешкин А.И., Александрова И.В., Бараненко Д.А. Способ микроинкапсулирования масел, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, для использования в составе функциональных пищевых продуктов // Ползуновский вестник - 2023. - № 2. - С. 7-14
    подробнее >>
  2. 16Миниахметова А.В., Сергиенко О.И., Бараненко Д.А., Ильина В.С., Лепешкин А.И., Эминова Э.Р. Интеграция оценки жизненного цикла в практику выбора наилучшей технологии онкопротекторных функциональных пищевых ингредиентов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2023. - № 4(58). - С. 41-50 [IF: 0.028]
    подробнее >>
  3. 15Miniakhmetova A.V., Sergienko O.I., Ilina V.S., Lepeshkin A.I., Baranenko D.A. A comparative life cycle assessment of phytosterol and meadowsweet (Filipendula ulmaria) oncoprotective functional food ingredients // Food Bioscience - 2022, Vol. 50, pp. 102076 [IF: 1.964, SJR: 0.959]
    подробнее >>
  4. 14Baranenko D., Lu W., Golovinskaia O., Lepeshkin A., Ilina V. Optimization of baby food formulations using spreadsheets // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering - 2020, Vol. 940, No. 1, pp. 012085 [SJR: 0.249]
    подробнее >>
  5. 13Cassar Q., Lykina A.A., Lepeshkin A.I., Baranenko D.A., Kravtsenuk O.V., Mounaix P., Guillet J., Smolyanskaya O.A. Using soy protein in the three-component phantom for breast cancer mimicking // Journal of Physics: Conference Series - 2020, Vol. 1537, No. 1, pp. 012019 [SJR: 0.18]
    подробнее >>
  6. 12Nadtochii L., Melchakov R., Muradova M., Lepeshkin A., Istomin A. Assessment of the Functional and Technological Properties of Zooprotein Based on Fly Larvae (Lucilia Caesar) As Feed Composition // KnE Life Sciences - 2020, pp. 604–614
    подробнее >>
  7. 11Nadtochii L.A., Baranenko D.A., Lu W., Safronova A.V., Lepeshkin A.I., Ivanova V.A. Rheological and physical-chemical properties of yogurt with oat-chia seeds composites // Agronomy Research - 2020, Vol. 18, No. S3, pp. 1816-1828 [SJR: 0.241]
    подробнее >>
  8. 10Baranenko D., Bespalov V.G., Nadtochii L., Shestopalova I., Chechetkina A., Lepeshkin A., Ilina V. Development of encapsulated extracts on the basis of meadowsweet (Filipendula ulmaria) in the composition of functional foods with oncoprotective properties // Agronomy Research - 2019, Vol. 17, No. 5, pp. 1829–1838 [SJR: 0.241]
    подробнее >>
  9. 9Hurda M., Lepeshkin A.I., Iakovchenko N.V. Development of formulation and technology of fermented dairy beverage for musculoskeletal disease prevention // Agronomy Research - 2019, Vol. 17, No. Special Issue II, pp. 1324-1336 [SJR: 0.241]
    подробнее >>
  10. 8Kuprina E.E., Filipov V., Malova A., Abramzon V.V., Lepeshkin A.I., Chikisheva M. Technology development of obtaining essential fatty acids from hydrobionts hydrolyzates // Agronomy Research - 2019, Vol. 17, No. 6, pp. 2317–2326 [SJR: 0.241]
    подробнее >>
  11. 7Nadtochii L.A., Kuznetcova D.V., Lepeshkin A.I., Ostrovskaya M., Veber A. Omega-3 Fatty Acids as an Essential Nutritional Element in the High North // Handbook of Research on International Collaboration, Economic Development, and Sustainability in the Arctic - 2019, pp. 547-569
    подробнее >>
  12. 6Бараненко Д.А., Ильина В.С., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Надточий Л.А., Соколова О.Б. Органолептическая оценка функциональных продуктов питания с использованием инкапсулированных форм биологически активных веществ хвои ели обыкновенной // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств - 2019. - № 4(42). - С. 78-84 [IF: 0.028]
    подробнее >>
  13. 5Бараненко Д.А., Надточий Л.А., Беспалов В.Н., Федотова Ю.О., Шестопалова И.А., Чечеткина А.Ю., Лепешкин А.И., Ильина В.С., Рогозина Е.А. Функциональные пищевые продукты для профилактики неинфекционных заболеваний // IX Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург, 13-15ноября 2019г.): материалы конференции - 2019. - Т. I. - С. 12-16
    подробнее >>
  14. 4Ильина В.С., Лепешкин А.И., Чечеткина А.Ю., Кулешова О.А. Жмых брусники и клюквы как функциональный ингредиент для рационов питания в условиях Крайнего Севера // Неделя науки СПбПУ: материалы научной конференции с международным участием (18-23ноября 2019г.). Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий - 2019. - Т. Часть 1. - С. 61-63
  15. 3Nadtochii L.A., Kuznetcova D.V., Lepeshkin A.I., Ostrovskaya M., Veber A. Omega-3 fatty acids as an essential element in the diet of the population in selected territories of Russia // Цифровые технологии в сельском хозяйстве: текущее состояние и перспективы развития: сборник научных трудов по материалам I Международной научно-практической конференции - 2018, pp. 62-71
  16. 2Smolyanskaya O.A., Cassar Q., Kulia M.S., Petrov N.V., Zaytsev K.I., Lepeshkin A.I., Guillet J., Mounaix P., Tuchin V.V. Interaction of terahertz radiation with tissue phantoms: Numerical and experimental studies // EPJ Web of Conferences - 2018, Vol. 195, pp. 10012 [SJR: 0.184]
    подробнее >>
  17. 1Anastasova E.I., Ivanovski V., Fakhardo A.F., Lepeshkin A.I., Omar S., Drozdov A.S., Vinogradov V.V. A pure magnetite hydrogel: synthesis, properties and possible applications // Soft Matter - 2017, Vol. 13, No. 45, pp. 8651-8660 [IF: 3.889, SJR: 0.783]
    подробнее >>