Международный научно-практический семинар «Функциональные продукты из сырья растительного происхождения»
Семинар
статус: международный
- Дата начала:
24.09.2014
- Дата окончания:
26.09.14
- Рабочий язык мероприятия:
- Английский
Описание мероприятия
24-26 сентября 2014 года в Санкт-Петербурге состоится международный научно-практический семинар «Функциональные продукты из сырья растительного происхождения». Организатором мероприятия выступает кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Института холода и биотехнологий Университета ИТМО.
Ведущие российские и зарубежные ученые, а также эксперты и опытные представители отрасли производства выступят с обзорными лекциями по вопросам использования пищевых волокон в питании, разработки инновационных технологий для производства продуктов и здорового питания в целом. В рамках мероприятия также предполагается выступление молодых исследователей с докладами.
Основные темы:
- основные физиолого-пищевые аспекты пищевых волокон VITACEL;
- проблемы в функциональности зерновых бета-глюкан;
- здоровое питание – приоритеты рынка;
- повышение биологической ценности муки, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
- функциональные продукты из зерновых культур, не содержащих глютен;
- обогащение продуктов питания пшеничными и ржаными пищевыми волокнами;
- ингредиенты для производства функциональных продуктов.
Цели
- определение основных направлений научно-технических разработок в отрасли;
- привлечение молодых ученых к активной исследовательской работе;
- развитие международного сотрудничества в области производства пищевых продуктов.
Участники
К участию в мероприятии приглашаются исследователи, специалисты в области разработки новых технологий при производстве пищевых продуктов из растительного сырья, эксперты и разработчики в данной отрасли, а также молодые ученые. Участие бесплатное.
Организаторы
- кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Института холода и биотехнологий Университета ИТМО;
- при поддержке University of Helsinki, а также Санкт-Петербургского филиала ГосНИИ хлебопекарной промышленности.
Место проведения
Институт холода и биотехнологий Университета ИТМО, ул. Ломоносова, 9.
Подробная программа мероприятия приложена ниже.
Контакты
Кафедра пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья
Тел.: (812) 314-28-03