Сотрудник подразделения

Надежда Васильевна Баракова

доцент, кандидат технических наук

Доцент кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья. Принимала участие в проектировании и запуске заводов по производству крепких и слабоалкогольных напитков, вин,шампанского (ОАО "Исток", ООО"Салют").В настоящее время занимаюсь разработкой ресурсосберегающих технологий производства спирта из крахмалсодержащего сырья, схемами комплексной переработки растительного сырья, переработкой отходов спиртового производства с целью получения биоэтанола, вопросами идентификации напитков, технологией сиропов из цельного зерна, обработанного на экструдере или установках ударно-активаторно-дезинтеграторного типа, занимаюсь разработкой рецептур продуктов функционального назначения для профилактики онкологических заболеваний.

 

Публикации

Публикации не указаны