Сотрудник подразделения

Елена Игоревна Верболоз, доктор технических наук, заведующая кафедры Технологических машин и оборудования (ТМиО) Института холода и биотехнологий (ИХиБТ), член диссертационного совета Университета ИТМО по специальности 05.18.12, член диссертационного совета при ВНИИЖ по специальности 05.18.12, председатель ревизионной комиссии "Профсоюза работников народного образования и науки" ИХиБТ, председатель кадровой комиссии факультета ПИиА, председатель стипендиальной комиссии по факультету ПИиА, академик Международной академии холода (МАХ), действительный член "Академик" российской академии продовольственной безопасности, почетный работник высшего профессионального образования РФ.

Публикации

  1. 7Алексеев Г.В., Верболоз Е.И., Леу А.Г. Изучение влияния характера перемещения тары на стерилизацию рыбных консервов // Известия Калининградского государственного технического университета - 2016. - № 43. - С. 89-99
    подробнее >>
  2. 6Верболоз Е.И., Алексеев Г.В., Аксенова О.И. Влияние тепловой обработки на функциональные свойства рыбных фаршей // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство - 2016. - № 1. - С. 107-112 [IF: 0.142]
    подробнее >>
  3. 5Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Николюк О.И. Инновационная технология и оборудование для производства макаронных изделий с высокобелковой добавкой // Хлебопродукты - 2016. - № 11. - С. 44-47
    подробнее >>
  4. 4Верболоз Е.И., Антуфьев В.Т., Савченко Р.Н. Интенсификация охлаждения кондитерских изделий в пароконвектомате // Хлебопродукты - 2016. - № 12. - С. 42-44
    подробнее >>
  5. 3Pelenko V.V., Verboloz E.I., Baranenko A.V. The theoretical analysis and optimization of the cutting knife-grille pair parameters in the screws // Agronomy Research - 2015, Vol. 13, No. 3, pp. 709-722 [SJR: 0.39]
  6. 2Николаева О.В., Верболоз Е.И., Пальчиков А.Н. Аппаратурное обеспечение производства нового экструдированного продукта типа "подушечки" // VII Международная научно-техническая конференция «Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке» (Cанкт-Петербург,17–20 ноября 2015 г.): Материалы конференции - 2015. - С. 1-13
  7. 1Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane] // International Journal for Engineering Modelling - 2014, Vol. 27, No. 3-4, pp. 131-135
    подробнее >>